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Tumori, nutrizione e dintorni

Tumori, nutrizione e dintorni

Sabato 17 ottobre si è tenuto presso il Policlinico Sant’Orsola-Malpighi di Bologna il convegno “Tumori, nutrizione e dintorni”, con l’obiettivo di dimostrare l’importanza dell’alimentazione come prevenzione nelle patologie neoplastiche.
E’ emerso che una corretta e sana nutrizione sia fondamentale anche durante la degenza e convalescenza, per evitare l’insorgere di fastidiosi disturbi collaterali, e nella lotta nelle recidive.

Insieme a Sauro e Fabrizio, abbiamo preparato per i partecipanti ed alcuni ospiti della struttura ospedaliera un menù rigorosamente vegetariano, sano e gustoso.
Perché il cibo che scegliamo di mangiare è determinante per stabilire le nostre buone relazioni verso il caro pianeta e tutti gli esseri che lo abitano, queste sono alla base del nostro benessere fisico, psichico e spirituale.

Il menù proposto era composto da:
• lasagna di farro al ragù di funghi e timo
• passato di cannellini, verdure autunnali al miso ed olio extravergine di oliva
• carpaccio di zucca e barbabietole marinate con aceto balsamico, nocciole tostate ed erba cipollina
• bavarese di Kefir profumata al limone con composta di mirtilli e crumble.

Ho imparato molto su cura e prevenzione, ho incontrato persone virtuose, desiderose di migliorare la salute del prossimo. Medici e assistenti con la maiuscola.


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