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Le mie dolci verdure

Le mie dolci verdure

Preparazione

Portare ad ebollizione la panna, unire il cioccolato bianco e lasciar riposare 12 ore in frigorifero. Momtare con una frusta per ottenere una mousse.

Preparare uno sciroppo con 500 g di acqua, 100 g di zucchero, anice, cannella, la scorza d’arancia e il suo succo. Pulire le verdure, tagliare la zucca e la patata americana a grossi cubi, il sedano verde a losanghe lunghe 5 cm. Cuocere nello sciroppo la zucca per 5 minuti, la patata per 7, il sedano verde per 4, il finocchio intero per 20 minuti.

Tagliare le barbabietole a 2 mm di spessore, spolverarle di zucchero al velo e farle essiccare in forno a 90°C per 4 ore.

Preparare una crema inglese facendo bollire il latte con lo zafferano, la scorza d’arancia e la vaniglia, legare con la maizena disciolta in un goccio d’acqua. Mescolare l’olivello con lo zucchero.

Arrostire le verdure in una padella in ferro con un fiocco di burro, insaporirle con lo zucchero integrale e servirle calde accompagnate dalla mousse di cioccolato bianco e da macchie di salsa vaniglia e di olivello.

Commento all’immagine

Lo spartiacque tra frutta e verdura è quasi inesistente. La frutta può essere coniugata in piatti salati, succede meno spesso per la verdura nei piatti dolci.