logo-mini

PAUSA PRANZO E JOIA KITCHEN, IL BISTROT DEL JOIA

Nel corso del tempo il Joia è diventato un tempio della cucina vegetariana. Un crocevia per gli amanti della cucina naturale e per i gourmet in genere.
Tutti gli ingredienti sono biologici, la maggior parte coltivati da contadini amici, alcuni provenienti dal nostro orto in agricoltura sinergica.
La natura è la prima fonte d’ispirazione, nel suo rispetto, rappresentandola nei suoi colori e nelle sue forme, scanditi da stagioni e luoghi.
Una ricerca perfezionista, rispettosa del pianeta che abitiamo, di tutti gli esseri e di chi mangia. E’ alleggerita da eccessi di grassi, di glutine e di zuccheri, ricca però di gusto, vero viatico per una buona salute.
I piatti sono molto colorati, ricchi di forme e di contrasti. Originali e mai banali, ognuno di loro progettato per esprimere un ideale o un sentimento.
In cucina lavorano 16 cuochi, per garantire uno standard molto elevato, con l’intento anche di avvicinare giovani professionisti a questo mondo proiettato al futuro.
Il Joia Gourmet è molto ben frequentato e ci da molte soddisfazioni, il suo prezzo medio è attorno ai 100 euro. Una cifra non così alta per la qualità che viene data, meno accessibile però ai giovani o a chi semplicemente desidera una cucina vegetariana di qualità dal prezzo più contenuto, per nutrirsi in modo adeguato.

Al Joia dal lunedì al venerdì a pranzo è possibile scegliere tra più opzioni: il “Piatto Quadro”, una mini degustazione gourmet in un unico piatto coniugato con 4 elementi salati a 20 euro, o con 5 elementi tra cui il dessert a 25 euro. ogni giorno viene proposto un cereale diverso, ispirato dall’antroposofia. Nel prezzo sono inclusi l’acqua e il caffè.
Per degustazioni più complete, sempre a pranzo, proponiamo un menu di 3 portate a 50 euro e a 4 portate a 60 euro. Naturalmente è sempre possibile scegliere tutti i menu degustazione e la carta al completo!

Con il desiderio di democratizzare la nostra offerta nasce il Joia Kitchen, il nostro bistrot.

Il Joia Kitchen è aperto a cena dal lunedì al venerdì dalle 19.30 alle 23.00.
Sia per il Joia Gourmet che per il Kitchen è consigliata la prenotazione.

Lo stile di cucina del Kitchen attinge dalla grande tradizione vegetariana italiana, piatti semplici e golosi. Ogni piatto è preparato con ogni cura, con la stessa qualità e attenzione della parte gourmet, ma con estrema semplicità.
Le nostre proposte per la cena includono un menù degustazione a 45 euro e un menu più completo, dall’antipasto al dolce, a circa 50 euro.

Per accompagnare il prezioso cibo una piccola carta di vini interessanti, succhi, centrifughe e tisane. Tutti rigorosamente biologici.
Vi aspettiamo con grande piacere!

GLI INGREDIENTI DELLA NOSTRA CUCINA SONO DI ORIGINE BIOLOGICA, BIODINAMICA O PROVENGONO DA ORTI SINERGICI. UNA SCELTA DI GUSTO, PER LA SALVAGUARDIA DEL CARO PIANETA E PER LA PROTEZIONE DEL NOSTRO PAESAGGIO INTERIORE.

QUINDICINA SICILIANA
Il menu completo, con acqua e caffè, composto da questi quattro piatti  50 €.
I piatti possono essere scelti anche singolarmente.

Antipasto
Cestino fragrante di riso con i gusti della caponata e salsa all’arancia
(plant-based, gluten-free)  14 €

Primo piatto
I nostri ravioli di grani antichi alla Norma profumati al finocchietto
15 €

Secondo piatto
Panelle di fave e piselli, friggitelli e salsa al limone grigliato
(plant-based, gluten-free)  16 €

Dolce
Cannolo con ricotta di mandorla, cioccolato e salsa al mango siciliano
(plant-based, gluten-free) 10 €

CARTE DELL’ESTATE

Antipasti
Panzanella innovativa con maionese al miso e pomodoro cuore di bue
(plant-based)  13 €
Pesto di avocado, molte crudità e sorbetto al melone
(plant-based, gluten-free)  14 €

Primi
Risotto con crema di peperone stufato e babaganoush
(plant-based, gluten-free) 14 €
Insalata di grano saraceno e kimchi con gazpacho di fragole e pomodoro
(plant-based, gluten-free)  13 €

Secondi
Hummus di ceci, anguria alla piastra e salsa al balsamico
(plant-based, gluten-free)  15 €
Fritto leggero con le verdure dell’estate e il nostro ketchup al cardamomo
(gluten-free)  16 €

Dolci
Terrina di gianduja con spuma al cocco
(plant-based, gluten-free)  10 €

Dolce del giorno 
9 €