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PAUSA PRANZO E JOIA KITCHEN, IL BISTROT DEL JOIA

Nel corso del tempo il Joia è diventato un tempio della cucina vegetariana. Un crocevia per gli amanti della cucina naturale e per i gourmet in genere.
Tutti gli ingredienti sono biologici, la maggior parte coltivati da contadini amici, alcuni provenienti dal nostro orto in agricoltura sinergica.
La natura è la prima fonte d’ispirazione, nel suo rispetto, rappresentandola nei suoi colori e nelle sue forme, scanditi da stagioni e luoghi.
Una ricerca perfezionista, rispettosa del pianeta che abitiamo, di tutti gli esseri e di chi mangia. E’ alleggerita da eccessi di grassi, di glutine e di zuccheri, ricca però di gusto, vero viatico per una buona salute.
I piatti sono molto colorati, ricchi di forme e di contrasti. Originali e mai banali, ognuno di loro progettato per esprimere un ideale o un sentimento.
In cucina lavorano 16 cuochi, per garantire uno standard molto elevato, con l’intento anche di avvicinare giovani professionisti a questo mondo proiettato al futuro.
Il Joia Gourmet è molto ben frequentato e ci da molte soddisfazioni, il suo prezzo medio è attorno ai 100 euro. Una cifra non così alta per la qualità che viene data, meno accessibile però ai giovani o a chi semplicemente desidera una cucina vegetariana di qualità dal prezzo più contenuto, per nutrirsi in modo adeguato.

Al Joia dal lunedì al venerdì a pranzo è possibile scegliere tra più opzioni: il “Piatto Quadro”, una mini degustazione gourmet in un unico piatto coniugato con 4 elementi salati a 20 euro, o con 5 elementi tra cui il dessert a 25 euro. ogni giorno viene proposto un cereale diverso, ispirato dall’antroposofia. Nel prezzo sono inclusi l’acqua e il caffè.
Per degustazioni più complete, sempre a pranzo, proponiamo un menu di 3 portate a 50 euro e a 4 portate a 60 euro. Naturalmente è sempre possibile scegliere tutti i menu degustazione e la carta al completo!

Le nostre zuppe sono famose, sia quando lo sguardo si volge all’amata natura come quando strizza l’occhio all’oriente, fonte di tanta ispirazione. A pranzo nasce così “vegetus”, composta ogni giorno da buone e salutari verdure, nutrienti legumi e condimenti attenti. Servita ben calda, accompagnata da una piccola e golosa insalata a 18 euro, comprensivi sempre di acqua e caffè. Ogni giorno abbinato a “Vegetus” anche una torta o un dolce diverso a 6 euro.

Con il desiderio di democratizzare la nostra offerta nasce così il Joia Kitchen, il nostro bistrot.

Il Joia Kitchen è aperto a cena dal lunedì al venerdì dalle 19.30 alle 23.00.
Sia per il Joia Gourmet che per il Kitchen è consigliata la prenotazione.

Lo stile di cucina del Kitchen attinge dalla grande tradizione vegetariana italiana, piatti semplici e golosi. Ogni piatto è preparato con ogni cura, con la stessa qualità e attenzione della parte gourmet, ma con estrema semplicità.
Le nostre proposte per la cena includono un menù degustazione a 45 euro e un menu più completo, dall’antipasto al dolce, a circa 50 euro.

Per accompagnare il prezioso cibo una piccola carta di vini interessanti, succhi, centrifughe e tisane. Tutti rigorosamente biologici.
Vi aspettiamo con grande piacere!

GLI INGREDIENTI DELLA NOSTRA CUCINA SONO DI ORIGINE BIOLOGICA, BIODINAMICA O PROVENGONO DA ORTI SINERGICI. UNA SCELTA DI GUSTO, PER LA SALVAGUARDIA DEL CARO PIANETA E PER LA PROTEZIONE DEL NOSTRO PAESAGGIO INTERIORE.

QUINDICINA DEGLI APARAGI
Il menu completo, con acqua e caffè, composto da questi quattro piatti  50€.
I piatti possono essere scelti anche singolarmente.

Antipasto
Insalata di borlotti con asparagi bianchi al barbecue
(plant-based, gluten-free)  16 €

Primo piatto
Tortelloni di ricotta e spinaci con asparagi verdi e fonduta di pecorino
16 €

Secondo piatto
Falafel di cicerchia con asparagi e salsa maghrebina
(plant-based, gluten-free)  17 €

Dolce
Crema catalana di giovani carote e arancia
(plant-based, gluten-free) 9 €

CARTE DELLA PRIMAVERA

Antipasti
Pesto di avocado con piccola insalata, aglio orsino, fragole e citronette al lampone
(plant-based, gluten-free)  15 €
Il nostro tempeh arrostito con giardiniera di verdure e cialde di mais
(plant-based, gluten-free)  14 €

Primi
Gnocchi di patate senza farina con pesto di basilico e pack choi
(plant-based, gluten-free) 14 €
Risotto allo zafferano con emulsione di pomodoro e anacardi
(plant-based, gluten-free)  15 €

Secondi
Cecina delicatamente speziata con spinaci spadellati, carpaccio di pomodoro e salsa al wasabi
(plant-based, gluten-free)  16 €
Spuma soffice di crescenza, carciofi, olive e pomodori disidratati
(gluten-free)  16 €

Dolci
Terrina di cioccolato e arachidi con salsa di mango e mousse di caffè
(plant-based, gluten-free)  9 €

Dolce del giorno 
9 €